Skip to main content

Ravensburg Towerstars vs. Selber Wölfe 2:3 (1:2; 1:1; 0:0)

Die Selber Wölfe zeigten auch beim amtierenden DEL2-Meister Ravensburg Towerstars einen couragierten Auswärtsauftritt und belohnten sich mit der vollen Punkteausbeute. Der Schlüssel zum Sieg war neben einer starken Defensivleistung die effiziente Chancenauswertung.

Effiziente Wölfe gehen in Führung

Wenngleich die Gastgeber in den ersten 20 Minuten sicher etwas mehr vom Spiel hatten und auch mehr Torschüsse als die Selber Wölfe verzeichnen konnten, waren es die Gäste aus der Porzellanstadt, die ihre Chancen effizient nutzten und mit einer 2:1-Führung in die Pause gingen. Zum ersten Mal brachte Miglio seine Farben auf die Anzeigetafel, der nach einem Scheibengewinn in der eigenen Zone von Hanusch steil geschickt wurde und humorlos trocken zum 0:1 einschoss. Auf Ravensburger Seite waren es vor allem N. Latta und Herr, die immer wieder brandgefährlich vor Bitzer auftauchten, den Selber Goalie aber zunächst nicht in Verlegenheit bringen konnten. In der 12. Minute ließ allerdings Hadraschek die Heimfans jubeln, nachdem er einen Schuss von Eichinger unhaltbar zum Ausgleich in den Torgiebel abgefälscht hatte. Die Wölfe brachte dies nicht aus dem Konzept: Kurz vor Drittelende hielt Vantuch den Schläger in einen McNeill-Schuss und lenkte die Scheibe zur Freude des mitgereisten Selber Anhangs zum 1:2 in die Maschen.

Towerstars im Powerplay zum zwischenzeitlichen Ausgleich

Im zweiten Spielabschnitt wurde die Partie etwas nickliger. So blieb Vantuch nach einem vermeintlichen Stockstich erstmal liegen, konnte die Partie aber nach kurzer Behandlungspause fortsetzen. Ein Powerplay für die Selber Wölfe blieb über weite Strecken harmlos. Besser machten es die Oberschwaben, die sich zunächst auch nicht vor dem Selber Tor festsetzen konnten. Doch fünf Sekunden vor Ablauf der Strafe besorgte Dietz den Ausgleich im Nachsetzen. Im weiteren Verlauf hatten die Puzzlestädter ein paar gute Chancen, aber auch die Wölfe versteckten sich nicht. Zunächst verpasste Miglio eine Hereingabe von Raab knapp, bevor in der 37. Minute Kruminsch per Nachschuss die Porzellanstädter wieder in Front brachte. So ging es mit dem Zwischenstand von 2:3 in die zweite Pause.

Wölfe bringen den Vorsprung über die Zeit

Im Schlussabschnitt wussten die Porzellanstädter den Ravensburger Sturmlauf geschickt zu verteidigen. Sie hielten die Hausherren überwiegend aus dem Slot fern und zwangen die Towerstars zu ungefährlichen Abschlüssen von außen. Zudem hatten Miglio, Kruminsch und Knackstedt zwischenzeitlich gar das 2:4 auf dem Schläger. Als sieben Minuten vor dem Ende die Ravensburger Schlussoffensive zu rollen begann, konnten sich die Wölfe immer wieder befreien. Bei einem dieser Gegenangriffe zimmerte Vantuch den Puck sogar an das Torgestänge. Letztendlich brachten die Gäste die knappe Führung nach Hause und entführten damit drei Punkte aus der Puzzlestadt.

Mannschaftsaufstellungen und Statistik

Ravensburg Towerstars: Sharipov (Pertuch) – Eichinger, Ketterer, Dronia, Granz, Pfaffengut, Hübner, Sezemsky – Czarnik, Alfaro, Hadraschek, N. Latta, Sarault, Herr, Dietz, Rollinger, Mühlbauer, L. Latta, Calce, Gorgenländer

Selber Wölfe: Bitzer (Zimmermann) – Hördler, Gläßl, Trska, Hanusch, Raab, Plauschin, Marusch – Kruminsch, Knackstedt, Miglio, Schwamberger, Vantuch, McNeill, Kolupaylo, Peter, Kalns, Dalldush, Gelke, Melnikow

Tore:

4. Min. 0:1 Miglio (Hanusch)

12. Min. 1:1 Hadraschek (Eichinger, Czarnik)

19. Min. 1:2 Vantuch (McNeill)

27. Min. 2:2 Dietz (N. Latta, Herr; 5/4)

37. Min. 2:3 Kruminsch (Raab, Miglio)

Strafzeiten: Ravensburg 2, Selb 6

Schiedsrichter: Brill, Haupt (Pfeifer, Lamberger)

Zuschauer: 2.147